Бизнес-миссия субъектов малого и среднего предпринимательства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в г. Астану

01.04.2016

При содействии Торгового представительства Российской Федерации в Республике Казахстан состоялась бизнес-миссия субъектов малого и среднего предпринимательства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в Республику Казахстан в г. Астану 29 марта – 1 апреля 2016 года в рамках Странового плана действий «Россия-Казахстан» под руководством сотрудников Фонда «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Югры»- Ирины Тихай и Галины Петелиной. Целью деловой поездкиявилось продвижение продукции и услуг многоотраслевых предприятий Югры в Республику Казахстан

Со стороны Торгового представительства Российской Федерации в Республике Казахстан в работе бизнес-миссии принимали участие Александр Яковлев - Торгпред России в Казахстане и Владимир Бендерский - консультант Торгпредства России в Казахстане. Во время прошедших деловых встреч Торгпред проинформировал участников бизнес-миссиио создании Российского экспортного центра, основной задачей которого станет продвижение продукции российских товаропроизводителей на рынок Казахстана. Также вниманию казахстанских коллег были представлены информация о социально-экономическом развитии Российской Федерации и направлениях привлечения казахстанских инвесторов для реализации приоритетных инвестиционных проектов в Российской Федерации.

В ходе бизнес-миссии прошли B2B-переговоры, ряд встреч и презентаций, направленных на знакомство с новыми технологиями и продвижение продукции и услуг российских компаний. Особый интерес представителей казахстанского предпринимательского сообщества вызвали инновационное оборудование с применением миниракетных двигателей по очистке и нанесению антикоррозийных покрытий на любые поверхности, строительная продукция компаний Эковата и ЭкоЛайн, а также стеклоомывающие жидкости, производимые ИП Лукьянчук. Отдельное внимание было уделено услугам компании ООО «Центр геологического моделирования», являющейся разработчиком комплексной технологии «OilRiver» по прогнозированию и моделированию сложно-построенных залежей, применение которой предоставляет возможность недропользователям до 6 раз повысить эффективность поисково-разведочного и эксплуатационного бурения.

По итогам бизнес-миссии были подписаны соглашение о сотрудничестве между Торговым представительством Российской Федерации в Республике Казахстан и Фондом «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Югры», четыре договора о поставках продукции и предоставлению интересов российских компаний в Республике Казахстан, а также меморандум о рассмотрении возможности реализации пилотного инвестиционного проекта на территории Республики Казахстан в области геологоразведки.


Читать все новости  




Новости